塩分のお勉強
2011年 09月 26日
わたしも高血圧気味で薬飲んでるんですが、
最近は段々と濃い味付けになってました(-_-;)
気をひきしめて勉強しなおします。
塩分早わかり、写真なのでいいですね。
わたしも買ってこなくっちゃ。
大変でしたね。
うちの場合、青森県で救急車でしたから、
着いた時には手術が終わっていました。
やはり、ギリギリのところで助かったケースです。
でも、薬を沢山飲みながら、退院後の食生活は全く言うことを聞きません。好きなもの食べています。(-_-;)
隠れてタバコも吸っています。
バレバレなのに。(+_+)
先日の胆嚢除去手術だって、退院日から晩酌。翌日には、お肉が食べたい…って。で、何食べても胸やけしない様子なんです。
今は、腰の手術の順番待ちなんですが、病院から中々連絡が来ないと言って、イライラしているようです。
ともっちさんの大切なご主人様お大事に!!
ともっちさんもね。!(^^)!
毎日、一生だものね。
わたしも高血圧気味だったけど、
原因は他で、ストレスもあって、
塩分を減らしたら、
低ナトリウム血症で痙攣が出るようになりました。
だから、今は普通食にしているのよ。
ちょっとしたことで、難しいよね。
奥さんが一番大変かも、がんばってね。
え?高血圧なんですか?
見かけは低血圧っぽいですけどねぇ(^^ゞ
市販品の塩分がわかるのでいいですよ。
カップめんやかっぷやきそばは大敵!
それだけで8.1グラムもあるんですから(^^ゞ
setuさん>
読んでいてクラクラしました。
ほんとにそちらこそ大変でしたね。
ご主人も色々と病気持ちなんですね。
setuさんこそ、その細いからだで頑張って
倒れないようにしてくださいね。
大事なご主人様ですから( ̄ー ̄)ニヤリ
えむちゃん>
ちょっと今極端に薄味にしているので
そろそろ我慢出来なくなりそう~
主人は自分の体だから、結構耐えているけど
私はもうちょっと味を足そうかなぁ~
低ナトリウム血症なんていうのもあるのね。
うーん~ほんとに難しいよね。
塩分ばかり気をつけていると糖分が多くなったりしてね(=^_^=)
偉い!
たまにご褒美付けると続くかもね☆
頑張って下さい。!(^^)!
我が家は、薄味3日で爆発したので止めました。
夫の兄(脳梗塞)は薄味に怒ってお皿飛ばしたものね~~クラクラだわ。(@_@;)
やっとドクターから連絡があり、
腰の手術日が来月中旬に決まりました。
麻酔が切れたら騒ぐだろうな。
車椅子になったら、近所の川に捨てていいって
本人が言ってますが、私を犯罪者にするの?って
言ったら、上手くやれだって~~ああクラクラです。
孫たちと同じレベルです。
(;一_一)
やはり兄弟なので過激なんですねぇ~(^_^)v
でもほんとに薄味ばかりだと爆発しそうです。
明日から少し緩めようと思っています(^^ゞ
腰が治ってますます活動的になられるのかもしれませんね。